Наша гостиница  для собак «ДогХомаХотел» находится  всего в 2 км от МКАД по Гродненскому направлению  в деревне Тарасово (смотреть на карте).

От станции метро «Каменная Горка» добраться к нам можно на городском автобусе № 36 не более,чем за 10 минут, или на маршрутке № 1270 за 5 минут.

Из площади  в 15 соток  собакам  предоставлен ВЕСЬ участок, за исключением небольшого огородика, впрочем, некоторые любители клубнички и огурчиков проникают и туда.

участок гостиницы

     На территории построены просторные прогулочно-игровые площадки. Для спокойных, контактных, не склонных к рытью и порче растений животных, предоставлена неограниченная возможность гулять по всему участку и дому вместе с нами. А когда устанут – пойдут к себе в апартаменты. Все собаки  находятся под нашим постоянным  контролем 24 часа в сутки.  Если же собака по натуре «одиночка», то обеспечим ей персональный  выгул, отдых и общение с нами. Возможности дома и участка не ограничены.

площадки для игры

 

watermarked - P6080014

 

watermarked - P7120412

Внутри дома расположены отапливаемые оборудованные комнаты для «постояльцев».

комнаты для отдыха

watermarked - P2070024

watermarked - P6150204

watermarked - P4120024

 Распорядок дня у нас такой. С 6.00 начинаются утренние выгулы, с 13.00 дневные, с 19.00 вечерние выгулы. После каждого из них  соответственно завтрак, обед (кому положено)  и ужин. Кормление проводится в индивидуальном порядке — мисочек с едой, стоящих в ряд у нас не бывает. Рацион и количество кормлений   строго в соответствии с инструкцией, полученной от  хозяина. Для обеспечения максимального комфорта постояльцев мы просим хозяев привозить корм или продукты, к которым собаки привыкли дома. Всё, что нужно, мы приготовим. При необходимости обеспечим нашим питанием.    Выгулы за территорией проводятся исключительно на поводке. В хорошую погоду времяпрепровождение без поводков и  игры на нашей территории практически не ограничены. В городе почти не осталось мест, где можно спокойно погулять с собакой без поводка. А если такое место есть, то существует огромное количество рисков, например неожиданное появление «добряка» ротвейлера или непредсказуемое желание Вашей собаки побежать через дорогу. У нас такие риски исключены! Поэтому  в разделе «Правила приема» такой длинный перечень собак, которых не принимаем. Мы  предоставляем Вашим питомцам столько возможностей и такое количество свободы, которое можно получить только в загородном доме с большим участком. Ни одна квартирная передержка не может сравниться с нашим укладом.  Поэтому собаки, которые у нас уже побывали с радостью приезжают снова.  Для щенков, собак в возрасте, неконтактных собак условия содержания и особенности ухода оговариваются отдельно.  В 22  часа отбой.

22.00.  Отбой.

   У нас принципиально нет отдельных построек с номерами для собак. Все собаки живут в том же доме, где и мы. Суть нашего домашнего пансиона заключается в том, что мы берём Вашу собаку в нашу жизнь, в нашу семью, где никто никого не обижает. Собаки понимают это очень быстро и чувствуют себя как дома. Поэтому относятся к нам, как к своим хозяевам,  пока Вас нет.  Это и не удивительно — они всё время с нами, то есть   24 ЧАСА В СУТКИ. Мы не уезжаем на какую-то основную работу, или на учёбу в институт, не ездим на рыбалку, и не посещаем ночные клубы. Мы всё время находимся вместе с Вашими любимцами. Вместе смотрим телевизор, вместе слушаем музыку, вместе готовим и кушаем, вместе гуляем, вместе хозяйничаем в доме и во дворе, вместе спим. То есть, всё, как у Вас дома. Плюс своя большая дворовая территория и возможность общения под нашим присмотром со своими собратьями. Мы не используем электроошейники, подавляющие лай собак. Ночью все тихо спят, а днём можно и голос подать. Мы не держим беговую дорожку за ненадобностью. Собаки много бегают во дворе под руководством тренера по лёгкой атлетике и рыжего хвостатого инструктора по бегу из Африки, который задаёт темп. Бывает, что он на круг обгонит остальных, и уже не понятно, кто за кем носится. Собакам это очень нравится. Так они бегают в природе.

watermarked - P8080065

   Со временем мы перестали принимать овчарок, риджбеков, бульмастифов и прочих тех, кто представляет опасность для других собак. Естественно, мы содержали  крупных, агрессивных собак отдельно от остальных и друг от друга. Основную часть времени они проводили, как везде, взаперти. Знание того, что другие на свободе и веселятся, а ты закрыт, угнетает. Некоторые воспринимали это, как наказание, могли скулить, лаять, пытаться выбраться. А это уже не домашний пансион.

watermarked - P6230081

    За время нашей работы у нас появилось много  клиентов, которые достаточно строго относятся к содержанию своих собак. Такие собаки дома ночуют отдельно от своих хозяев или в домашних вольерах. Встречаются собаки, которых хозяева вынуждены на время своего отсутствия днём закрывать в домашних вольерах, чтобы они не портили имущество. В своей работе мы тоже используем домашние вольеры, в которых ночуют собаки, приученные к этому своими хозяевами. Если такие собаки социализированы, а хозяева не против, то остальную часть времени они проводят, как и большинство. Так же эти вольеры используются для короткого пребывания контактных собак на время выгула других. Собаки наедине друг с другом не остаются.

watermarked - P2070022

watermarked - P2090025

 За более, чем двадцатилетний практический опыт общения и работы с собаками  разных пород и размеров нами разработана собственная методика по содержанию собак. Она успешно применяется на практике в нашем заведении и базируется на технике дрессировки собак в группе.  Первым пунктом этой программы является обязательное установление личного контакта с собакой. Бывает на это уходит целый день. Конечно, если собака содержится по сценарию «открыл, погулял, покормил, закрыл», то контакт и не нужен. Но нам без этого не обойтись. Мы учим собак общаться друг с другом мирно, не выясняя отношения. При этом собаки понимают, что лидерами стаи являемся мы. Удивительно, но даже самые маленькие собачки считают себя частью команды и уже на второй день начинают охранять свою новую немаленькую территорию. Такая игра им очень нравится. Особенно в группе друзей.  При необходимости корректируем поведение собаки. После возвращения домой многие молодые собаки становятся более послушными, уверенными в себе, спокойнее реагируют на незнакомых собак. Как сказал один из наших постоянных клиентов : «Ваш формат что-то среднее между бабушкой с дедушкой в деревне и пионерским лагерем». Другие клиенты называют нас «детским садиком для собак».

watermarked - P7070247

 В нашей гостинице действуют строгие правила приема собак и обязательное заключение договора (подробней). При необходимости мы обеспечены квалифицированной ветеринарной помощью — за более, чем 15 лет проверенный ветеринарный врач.  По желанию ветеринар может быть тот, которого укажете Вы, главное, чтобы он выезжал на визиты.

Фотографии нашей гостиницы и отдыхающих собак смотрите на страничке Фотогалереи.